Space, Light, Air

Blog

By Your Life Style

17 1 月 2022

兒童遊戲空間設計:新莊國小圖書館案例,打造數位幸福空間

在我們設計施作「新莊國小」的圖書館過程中,校長問我們可否製作縮時攝影,這對其他的設計公司而言可能就比較麻煩了,因為多數的室內設計不懂影片製作,但我們天空元素會,不僅會且十分專精,所以我們在施工過程中,把這個技巧運用進去,因此我們製作的縮時攝影就成為學校的珍藏。

10 12 月 2021

小坪數店面裝潢案例:店面空間利用最大化,創造茶飲新風貌

我們必須清楚雖風格是一個取向,但仍需融入台灣特色,但原物料來自於外國茶種(特別是英國),並用台灣的研製手法才能把風格與產品做出一個定位,這些都是要考量的重點方向,也是我們在細節設計中要注意的方向,很難想像吧!一個空間設計公司連這樣的產品內容都要注意到。

02 12 月 2021

造型牆設計案例:情境化設計翻轉眼球,放大美學概念元素

採全空間開放式的多視角入口的開放式觀點,從哪一個方向進去都有其故事性,且處處是細節,充滿無限驚奇。 而裡面的磁磚設計擁有三個品牌的混搭特色,一是冠軍主品牌、二是馬可貝里、三是新創品牌“安心居”,巧妙地結合告訴大眾,磁磚也能這樣搭,挑戰了人們對於一般磁磚的既定印象。

27 9 月 2021

找室內設計師注意事項:四大挑選重點,找出專業優質設計師

進入鑑定人這個專業領域已經邁入第五年,從一般住家、辦公室、商業空間到各式各樣的糾紛,我全都鑑定過,但至今的感慨仍是「為什麼不慎選你的設計師或好的業主呢?」如果這些小細節一開始都能注意,可能就不會上法庭做攻防,打贏累、打輸也累,民事官司向來漫長,以鑑定人身分的我,奉勸真的不要打官司。

27 9 月 2021

天空元素的態度

我常被問到天空元素是什麼公司呢?是設計公司還是裝潢、裝修?我說不是,如果這樣歸類,那麼我們公司會少很多的樂趣,也少了很多的可能性!比較精確的回答是”創新公司”,因為我們帶給我們的客戶往往不是只有一種可能性,天空元素之所以不同,是因為我們接觸的是國際性的思維概念,很多在我們服務的客戶裡,常常與我們激發不同的創新概念,我們很喜歡這樣的作為,因為這樣的工作非常有趣!

27 9 月 2021

天空元素給業主的話語

「我們一定會做好服務,但有時是一種彼此尊重」 上星期六剛好進行與他人的會議,其實我們星期六、日是不上班的,但剛好遇到必須的會議時,我們會特例加班一下,於是這麼剛好我就接到一個業主的詢問電話,我想說的是,如不是我剛好在公司,那麼這通電話不會接到,很多業主通常星期六、日也休息,但他們忘了,其實我們也是休息時間,室內設計是一種專業,不是”服務業”,無法24小時待命接業主的電話,我想這是很多業主在找設計師必須要了解的第一件事 ─ 彼此的尊重。

16 10 月 2019

「專訪」沈靜海藍的率真維度!

日常足跡,如同水流一樣柔軟無形,裝盛在居家容器中,餘波蕩漾獨具一格迷人光景,而對於天空元素視覺空間設計陳鶴元總監來說,獨特,既是執著,也是初心,每一次與屋主的探究與溝通,皆嘗試打破既定的僵硬邊框,揮灑縱橫序列、穿透隱蔽等設計筆法,更因此將縱橫多年的經驗談,集結成《小設計公司的生存之道》一書,逐步解析設計環節撇步。

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間