SKYet
26 6 月, 2022 skyetcomtw

極簡風居家裝潢設計要點!從線條與光影出發,亂也能很極簡

我在極簡風裡尋找我的最沈靜

「展現出我們內在最純粹的那一面」

很多人常問 天空元素 極簡風居家裝潢設計的要素有哪些,我們認為是內在最渴求的一種心靈態度,那麼就是白、必須白的純淨無瑕,白的沒有缺陷的空間設計,而往往很多人認為極簡風居家裝潢設計是最簡單的設計,我們則認為越簡單越困難。

|大男孩的極簡風居家裝潢設計|

「純白的生活與科技感的極簡不同」

很多人會把極簡風居家裝潢設計看待成 蘋果手機特斯拉汽車 ,其實這是一個非常大的誤解,我們先要說明極簡是一種生活態度,而非是產品,只是現今的世界思潮很容易把極簡跟科技串連在一起,終歸的原因是,科技的態度也來自於簡約,但生活的簡約則大不相同。

|找回最自在的極簡風居家裝潢設計|

「什麼都沒設計卻又什麼都有設計」

所有的一切就是白到底,因為太簡單了,就讓人覺得什麼都沒有設計,可是簡單的設計分隔線或弧形的造型,其實才是最高段的設計作為,換句話說,我們希望什麼都沒有,可是又希望什麼都可以有,這就是極簡風居家裝潢設計裡,最最難的地方。

我們生活上常常需要收納,但極簡風居家裝潢設計偏偏不給太多的收納,就像特斯拉智能車,根本不讓車內有太多的收納空間,所以極簡風居家裝潢設計裡,我們該給什麼、不該給什麼,都是一種精心策劃。

|極簡風居家裝潢設計難在臥室|

「臥室收納讓極簡風居家裝潢設計變得不容易」

極簡風居家裝潢設計讓人印象都是,好簡約、好乾淨、好無聊,但還是會亂啊,我們該怎麼辦,簡單~就是一切也可以亂得很極簡如何,我們其實都沒想過 “亂得很極簡這件事情上”,極簡風居家裝潢設計亂得很乾淨其實也是一種態度,但一定會說這句話很矛盾對吧。

其實只要把寢具、家具及用品選的很極簡,就算極簡風居家裝潢設計的空間裡亂掉了,也可以 “亂出極簡的特色。”

|極簡一切都來自於造型|

「Less is More—極簡主義的無色彩光影對話」

如果對於極簡風居家裝潢設計有更深一步的興趣,可在我曾經為 MOT TIMES 明日誌  看到更深一層的對話。

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間