22 12 月, 2022 skyetcomtw

後現代風格的 Elephant Salon Barber 高階髮沙龍

空間設計影響商業經營模式

Elephant Salon Barber

同樣是剪髮、染髮或燙髮,為什麼這個行業不會消失,且越走越高端,其實現在髮沙龍行業,主要賣的是服務,在我們 天空元素設計 新作品中,我們十分重視的就是空間設計感的重要性,因為空間感受結合了服務,才是主力客群要的“服務感”,所以空間設計的重要性當然不可言語了。

後現代主義的思考空間

仿清水模的魅力

我們多數是從安藤忠雄的 光之教堂 了解清水模的應用的,而清水模在空間設計裡給人最大的感受是,安定、沈靜及心靈上的思考,當時 Elephant Salon Barber 跟天空元素設計提出這個想法時,其實我們也很吃驚,因為仿清水模的評價其實很兩極的。

有人說清水模看起來沒有人味

這也是清水模的迷人之處

雖然 Elephant Salon Barber 提出這樣的想法,雖然天空元素設計有些吃驚,但因為過往也常製作 “仿清水模” ,所以對此想法也不特別的意外,只是整個空間全是清水模,對於天空元素設計來說,當然是一個不小的挑戰,如何設計好這個空間設計,又能恰如其分,確實是一個挑戰。

光與影的變化思考

仿清水模需要的是光線

天空元素設計非常清楚,替仿清水模空間最大的加分就是光線的整合,所以特殊 LED 燈的應用非常重要,而且要創造出光束的感覺,才能創造出光與影的感受,並能把空間設計創造出最好的“演戲性。”

如同光之教堂一般,如果失去了光與影,那麼就無法創造出“氛圍”,這是一個非常重要議題。

用光與鏡創造迷惑感

鏡子的重要性

鏡子是一個很神奇的東西,特別在商用空間設計裡,除了可以擴大空間感外,也能創造出空間設計的多元性,如上面所說的“戲劇效果”,會讓覺得在這空間設計裡非常有趣味性,進而更願進入這個空間或待在這個空間裡。

創造出空間的多元化

空間設計特別是在商業空間上,最重要的是創造出空間的獨特性外,也要有足夠的產品裝飾性及吸引顧客的購買欲望或推銷的產品信任度上,所以完善的空間設計,自然能強化顧客的信任度,所以有沒有經過完善的品牌定位及空間美感,非常重要。

位於台北市忠孝東路五段71巷11弄20號的全新 Elephant Salon Barber

預約專區:02-2760 0002

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間