SKYet
31 7 月, 2022 skyetcomtw

運用超低彩度色彩計畫,將三房二廳室內設計配置出時髦居家的獨特風格

打造最 Chic 的25坪室內設計

文字編輯:劉繼珩

「黑白灰低彩度空間設計展現 Chic Style

在高房價的壓力下,三房兩廳、25坪是大多數人能負擔得起的空間規格,也是都市裡常見的室內格局,你可能會覺得25坪住起來有點壓迫,但透過 天空元素的空間設計整體規劃,以及採用低彩度的黑、白、灰色系做為空間色彩主調,25坪的居家空間非但不壓迫,還帶有別緻的時尚感,讓三房兩廳室內設計不落俗套,展現不退流行的Chic Style。

|純淨的白色最擅長把空間變大再放大|

「白色系三房兩廳讓你一點都不覺得25坪小」

三房兩廳室內設計在色系選擇上,我們以具有放大空間效果的白色為主色調,從大門進入玄關開始就採用白色系建材,包含天花板材質、收納櫃門片、文化石牆面全部都是乾淨的白色,當經過狹長走道時會有前方明亮開闊的感覺,而不會感受到廊道的狹窄,走到底轉個彎再進入公共區域,又有豁然開朗的空間感,讓人忘記它只有25坪而已。

|原木材質低調但點綴性存在感高|

「大面積原木色延伸為空間注入自然暖意」

你可能會擔心,過多的白色會不會讓空間顯得冰冷,天空元素早一步已經設想到這樣的可能性,因此在低彩度色彩計畫中融入溫潤自然的木質元素,透過大面積的木地板穿梭於整個空間,將帶有溫度的原木色從公共區域延伸至各個房間,白色系空間藉由低調的原木色注入暖意,也隨著材質變化增添畫龍點睛的視覺焦點。

|線條切割製造居家空間裡會呼吸的切角|

「從電視牆到架高地坪都感受得到輕盈」

除了材質顏色的變化,我們也善用線條的變化讓空間設計更饒富趣味,像是電視牆利用線條高低差製造亮點,並減少牆面的沉重感;位在正中央的房間則把地坪架高,營造出輕盈的飄浮感降低大量體隔間的突兀,讓居住者有更多呼吸的空間。

|懸浮空間設計讓房間不再成為穿透阻礙|

「多功能玻璃屋可開放可自成一格」

25坪室內設計礙於空間有限,常見將三房兩廳的其中一房規劃在房子中央,因此我們以架高玻璃屋的形式化解隔間成為空間阻礙的問題,不但玻璃拉門保有穿透性,且賦予房間地板伸降桌的功能性,讓起居室可開放可隱密,並兼具多功能使用性。

好文分享:來看看柏林25坪公寓的低彩度空間設計

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間