SKYet
26 6 月, 2022 skyetcomtw

餐廳裝潢風格如何規劃?以紅蟹屋為例,了解現今餐廳裝潢趨勢

菲律賓的紅蟹屋在上海

「您經營的是什麼餐廳裝潢風格 」

日式料理、中式餐廳、西式餐廳及複合式餐廳裝潢風格通通不一樣,不只風格不一樣,功能也大不同, 天空元素 以多年設計經驗來告訴大家,餐廳經營的重要性及如何在營銷經營中勝出,在疫情時期也能把餐廳經營做到更廣更多元的“營銷模式”,讓我們從上海天平路的紅蟹屋說起。

|餐廳裝潢風格必須走向多元設計|

「疫情時代下的餐廳裝潢風格多面思考」

這樣說好了,早年一家餐廳的營運好不好,是不是 “開始有外送” 了作為營運指標,代表餐廳沒有客流量,必須靠外送來補足客流量的不足,所以在那個年代我們只要餐廳裝潢風格好、真材實料的料理,絕對不用擔心沒有顧客來店裡消費,甚至可以用多元的行銷模式來創造更好的業績,因此當年餐廳裝潢風格“吃很重”,代表餐廳的形象。

|紅蟹屋的餐廳裝潢風格|

「紅蟹屋的多樣料理」

紅蟹屋本身來自菲律賓的連鎖集團,能進駐上海,主要是來自台灣的 湯姆熊集團 的引進及策略聯盟下的共有品牌,由台灣公司負責行銷及運營,紅蟹屋提供品牌及技術支援,這都是一種餐廳裝潢風格及運作的多元模式。

而菲律賓本身沒有特色料理,所以以泰國廚師為主廚,以創新東南亞料理的方式來掌握上海人的胃,這都是有一套 SOP 流程的作業模式,如果不是適合上海人口味,會進行隨機是的調整,這就是 “紅蟹屋” 的基礎作業本能。

|餐廳裝潢風格與地域做連結|

「老上海的情懷的餐廳裝潢風格設計」

既然外來品牌到了上海,南洋風格的熱情奔放在餐廳裝潢風格上必須與上海的多樣的歐洲文化相包容,當然就必須思考一下老上海的味道,加上中國風的獨特性格,尤其又座落在天平路的「衡山電影院」上的俄式建築,自然的收了一點熱情,多了一點穩重,當然也就必需給予高級感。

|餐廳裝潢風格的文化內涵|

「老上海的舊瓶新裝」

無論您對上海熟不熟悉,但都一定知道上海的風光歲月,衡山電影院就是如此,而對於天平路曾經是法國租界區,餐廳裝潢風格就必須一定要更深入的去包容,這也是 天空元素 當時在設計紅蟹屋餐廳的思考。

要多元包容,又要傳承南洋文化,所以在餐點的挑選上多了牛排與紅酒,一樓維持南洋文化的奔放,但多了明亮簡約感,二樓則多了外文化的餐廳裝潢風格,所以一樓跟二樓的衝擊完全不一樣,這就是餐廳裝潢風格多元性的魅力所在。

|西方化的餐廳裝潢風格 |

「疫情期間的餐廳裝潢風格」

很多來店的消費者變少了,也有許多家店面經營成為困難,但餐廳裝潢風格是否要持續,我們 天空元素 給的答案是肯定的。

只是如我們一開始的破題,過往外送服務是餐廳沒有來客數,而必須用外送服務,但現今必須線上與線下併行,這不是經營好不好的問題,而是時代下營銷模式的改變。

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間