SKYet
31 3 月, 2022 skyetcomtw

室內設計風格有哪些?6種熱門裝修風格,碰撞出個人特色

找到屬於你的居家空間設計風格

「室內設計風格有哪些?」

「我家要設計成什麼風格?」這個問題幾乎是每個準備裝修新房子的人,都會遇到的問題,來到 天空元素 的業主有的很明確知道自己對空間設計風格的喜好,有的則是毫無頭緒,到底室內設計風格有哪些呢?以常見的風格類型來看,我們可以從重點特質簡單分成六大類:

Style1現代風:線條造型簡約俐落

Style2工業風:粗獷帶有仿舊味道

Style3北歐風:自然原木的淺色系

Style4鄉村風:大量石木花草圖騰

Style5古典風:線板雕花華麗奢華

Style6日式風:樸實格柵帶有禪意

|該怎麼找喜歡的設計風格?|

「先從自己看了舒服的空間設計開始找」

除了上述簡單的風格分類之外,每種風格還另有延伸的變化型風格,室內設計風格這麼多種,又要如何才能找出喜歡的風格呢?我們的建議是「先從自己看了舒服的空間設計開始找」,不管是從居家雜誌書籍、提供室內設計資訊的網站,或是到 IKEA、大型傢俱中心佈置好的展示區,找出自己覺得舒服順眼的空間設計,這就是你喜歡的設計風格。

|喜歡的風格不只一種怎麼辦?|

「把想要的元素蒐集起來交給設計師」

如果喜歡的設計風格不只一種怎麼辦呢?這也是 天空元素 常常聽到業主在決定新家空間設計風格的苦惱之一,尤其當家中成員不只一人,每個人都希望自己喜歡的風格能在居家空間裡呈現的時候,又更難抉擇了。我們認為好的空間設計,風格是要能依循居住者喜好而彈性變化的,可以從喜歡的不同風格中找出想要放在空間裡的元素,把這些想要的元素蒐集起來交給設計師一起討論,剩下的就讓 天空元素 用設計手法來達成。

|並沒有規定只能一種風格在空間裡|

「待著舒服的空間設計就是最好的風格」

這麼多設計風格裡,哪種設計風格是最好的呢?這題並沒有標準答案,唯一的正解是由居住者對空間的感受來決定,只要待在這個居家空間裡能感受到舒服自在,整體空間設計符合使用需求,就是屬於你最好的室內設計風格。

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間