唯芯牙醫

年度代表

唯芯牙醫

讓我們得以實踐天空元素2017 年的最佳代表作,充分融合了業主端的企業形象,設計出有別於以往診所空間、辨識度極佳的識別性作品。

Design Feature

使用藍白系統色的目的在於運用大地色系,消除看診者的緊張感與不安,讓冰冷的診所更能貼近人心,是我們希望傳達的唯芯重點形象。

唯芯之意來自於英文的 Wish ,擁有專科醫療技術的醫師們,擁有絕對的專業能協助解決各種口腔問題,並透過用心與真誠的服務,與患者建立起同理之情感,讓看診的每個人都能夠感受到來自團隊的溫暖。Make a wish and we will do our best !正是唯芯牙醫師們對自己的期許與患者的承諾。

LOGO以此 CIS 概念進行設計:用心,安心,開心。
空間視覺上營造出看診者一進門便能立即感受到"令人安心交付"的專業感。

二樓接待是就診前的中繼站,空間色調著重柔和,輕 Loft 風格可以讓看診者放~輕~鬆~

待診區提供了最自在的心靈層面需求,讓求診者能感受多元的服務、突破過往對門診的刻板印象,讓看牙醫成為專業的訴求,培養大眾” 願意接受醫療"的正向思維。

唯芯牙醫在設計初始,便思考很多概念性設計,因環境(屋子高度)受限,便採用裸露樓層板的初始板模為設計特點,順勢造就了前所未見的工業概念診療空間。

診療區是設計者兒時的夢,類似太空艙的設計來自於無限寬廣的思維,給予觀者一種進入未來醫學的先進感受。

整體環境讓看診者覺得"這樣的診所很酷、很炫",突破了既有觀點,也藉此宣示了”誰說牙醫願不能有未來風格呢?”

設計的突破,代表著更多可期待的未來性,將空間美學帶入,創造出新醫療美學,同時也象徵著唯芯醫師們的自信與創新,更是設計者與業者彼此之間默契的展現。

案件描述

Overview

唯芯牙醫是由一群年輕的專業牙科醫師所成立的牙醫診所,因為醫師們願意嘗試與突破的態度,讓我們得以實踐天空元素2017 年的最佳代表作,充分融合了業主端的企業形象,設計出有別於以往診所空間、辨識度極佳的識別性作品。

  • CLIENT:

    台北文山

  • YEAR:

    2021

藍白的設定與圓弧曲線,有別於以往診所給人的冷硬感,讓看診者更接近自然、有助於減輕看牙醫的緊張心情。