八里河岸小宅

共同創造

八里河岸 小宅

這是我們幫Eric裝修的第二間小宅,與上回不同的是,這次的幸福宅裡多了一位美麗的女主人。屋主獨鍾於用拍立得記錄生活,就像白日夢冒險《The Secret Life of Walter Mitty》王西恩潘堅持使用傳統的膠捲沖印式攝影機來紀錄回憶一樣!拍立得永遠只存在那麼一張,代表著無可取代的生命記憶。

Design Feature

我們設計了無隔間的全開放式空間,對屋主夫妻而言,這是彼此信任與無私態度的徹底展現。

深色系岩板材質搭配反差極大的純白色,為空間帶來更靈活且多變的視覺裝飾。半阻隔收納櫃轉到另一頭就成為床頭櫃,增添複合功能的實用性。

神來一筆的櫃身,選用帶有岩板的”拓採岩”,為輕柔的北歐風格添加了穩重感。

屋主獨鍾於用拍立得記錄生活,就像白日夢冒險《The Secret Life of Walter Mitty》王西恩潘堅持使用傳統的膠捲沖印式攝影機來紀錄回憶一樣!拍立得永遠只存在那麼一張,代表著無可取代的生命記憶。

大膽使用藍色作為主體牆面的重心,牆上的收納櫃也以鐵件強化結構,以便將屋主深愛的音樂收藏,給予最妥善的空間分配及安置。

屋主很懂得如何創造生活,而屋主夫妻的情感,就是空間裡暗喻的鏡頭語言!

消防管,是具後現代主義的美學概念,而屋主的美學涵養才是空間設計最大的底蘊。此屋主夫妻獨到的裝飾美學,為該空間設計造就了”畫龍點睛”的效果。

誰說衣櫃一定要具備門片或櫃身?愛乾淨又擅長收納的屋主,選擇了開放性的衣櫥空間,實踐其獨到的生活態度。衣櫥下方設置了燈光,讓光源成為空間的配角,畢竟『燈光的合理配比』是穩定心理的重要元素。

捨棄櫃身,強化了整體空間的穿透度,房子寬敞了、光線也進來了,而井然有序懸掛著的衣物儼然也成為裝飾美學的一部份。
仔細一看,一般人習以為常的衣桿/掛架,被屋主巧妙的用來掛置閱讀至一半的書籍,身為設計師最開心的莫過於屋主享受設計之餘也能發揮自己的創意。
與其說我們是室內設計師,我們更自詡為『空間的雕刻師』,而屋主則扮演『為這雕刻注入靈魂』的重要角色,在彼此的互信之下才能做出最完整的設計,很開心能幫屋主實現了心目中最理想的住宅空間與生活樣貌。

開放又明亮的浴室,其實是多功能的浴場、洗衣間及曬衣間,我們也為他們在主臥裡設計了另一間隱私性較高的小浴室。

案件描述

Overview

我們常說:「屋內的裝飾及陳設,展現了屋主的性格與生命特質。」

屋主Eric擁有遍及全球足跡的豐富『旅』歷,看盡各國特色、因著旅行累積了眾多的”戰利品”,讓Eric的風格與定位取向十分明確,於是我們在此案的設計規劃上一開始就有了非常清晰的目標。

在與這些富有個人品味與獨到體驗的屋主『共同創造』的過程,促成了身為設計師的我們不斷自我成長的原動力。

  • CLIENT:

    新竹 吳先生

  • YEAR:

    2021