大男孩的遊戲空間

遊戲空間

大男孩的遊戲空間

寬敞的空間加上大型落地窗,讓我們決定將設計聚焦在幾個重點設計上,其他交給簡單的軟裝配飾就行。因此透過簡單的陳設、捨棄過多的語彙,在線條感的設計及空間比例分配,需要完全發揮設計師的真功夫。

完全為客戶喜好量身打造的電視櫃,只因設計本身就是無限想像與獨我的價值而存在。這個空間設計因為『人』而完整起來,簡約中的豐富泉源,來自屋主注入的情感養份。

Design Feature

大膽去掉一個房間的空間,隨時都可暢快無礙的來個雙對戰組合。這就是大男生對家的夢想-開心自在的、完全擁有空間的主導權!

特大的窗戶引光,讓自然光導入這個空間,無須過多的改造,利用原本的條件來創造最佳化。

光影與無色彩的白、灰,留下了屬於人的思考空間,沉靜之餘透過軟件的點綴,讓簡約心靈有了歸屬

重返簡單與純樸,以斜角勾勒出形態,呼應整體空間。

因應屋主需求而生的加大床鋪空間;前一刻看書或斜倚窗台,下一秒所有東西即可隨手一放臥床休憩。在這個空間裡,可以充分的放鬆自我,擁有反璞歸真、跳脫身份的極度自在感。

案件描述

Overview

寬敞的空間加上大型落地窗,讓我們決定將設計聚焦在幾個重點設計上,其他交給簡單的軟裝配飾就行。因此透過簡單的陳設、捨棄過多的語彙,在線條感的設計及空間比例分配,需要完全發揮設計師的真功夫。畢竟Less is more 簡單的事,往往就越不簡單,整個空間看似無設計的有設計,就是簡約風的最高精神!交屋後,屋主與朋友立刻玩起來,看到客戶開懷的笑容,這就是我們最喜歡的畫面。

  • CLIENT:

    內湖

  • YEAR:

    2009