SKYet
2 2 月, 2022 skyetcomtw

如何請室內設計師規劃設計作業流程 讓我們告訴您 不容錯過設計裝修前準備工作

從尋找室內設計師開始

「如何請室內設計師規劃 」

我們 天空元素 相信這是每一個準室內設計屋主的一開始準備功課, 但在 「從尋找室內設計師開始」 就有很多訣竅,讓我們來一一解析。

你我同樣的在搜尋資料都會用 Google 的圖片搜尋功能,是最快也是最直覺的方式,但不外乎用自己喜歡的風格來搜尋,但這樣是有一些盲點,因為網路上的是內設計公司玲琅滿目,我們 “該如何選擇對的室內設計公司” 就成了一個重要課題。

接下來我們就告訴您 “不踩雷” 的幾個重點,讓你們更了解 「如何找到對的室內設計公司」

|確認公司的合法性|

「上網就查得到」

無論如何,也許我們看了這家公司的作品再好,可是我們怎麼知道是否為合法公司,那麼我們就要做網上查詢的動作,而最明確的莫過於上 「內政部營建署」 官網查詢最明確。

這個小動作常常被忽略,因為近年證照合法化的推廣越來越嚴謹,透過營建署的網站才能知道是不是被認可的公司,但是很多人卻忽略了這一點。

|了解設計公司作品的內容|

「有經歷公司必備」

首先我們必須了解一家好的室內設計公司,都有以下非常重要的特質,不知道您注意到了嗎?

第一:先不談風格,就以作品的 “恆定性”  來說,一個負責任的室內設計公司,作品一定具有相對的水準品質,無論是成品照或是內容介紹是否詳盡,都均要有相當的水準。

第二:有完整的經歷,而這些經歷都可以在網路上輕鬆查詢,甚至在一些 「工商網站」 上都可以查到有沒有不良的糾紛或不好的評價。(但我們要有一定的認知是客觀或非客觀)

|透明的作業流程分析|

「以天空元素為例」

天空元素 為例,我們都很詳盡的把整個服務流程寫在我們的 Blog 上,室內設計公司必須要把公司的合法證明及收費標準等等,都盡可能地展示在公開及透明的區域裡,如我們的 「官方部落格上」。(如有興趣可以前往,有更深一步的介紹)

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間

LET’S DESIGN TOGETHER

讓我們依照您的生活型態設計出更具意義與價值的生活空間