• Good Design Award 2015

    優良作品賞

    天空元素從世界15國(日本不算),4000多件作品中,拿下優良作品賞。 http://www.g-mark.org/award/describe/43035?token=X9K6HTwTGJ
  • 淡水淡金路

    蔣宅

    最新作品,耗時近三個月,其品質與選材極致追求,風格與軟裝簡直到了處處放過的地步,務必力求達到精緻小宅的樣貌。敬請期待我們官網的內容!
  • 台灣金創獎

    優良作品獎

    天空元素連續三年永奪台灣最高榮譽的金創獎,2015年以工業風小宅獲獎。
  • 商品開發

    孫悟空公仔

    新莊國小我們不只做空間設計,也做商品設計,公仔是與校方合力激盪出來的火花。我們從創意發想到開發215隻,在校慶時以義賣方式發售!
  • 新北市/新莊國小

    舊夢新莊數位學習中心

    百年老店新莊國小,力求變革,完全了全台最先進的數位化學習中心,並保留了百年歷史的風貌,所以取名「舊夢新妝。」 http://f107chen.pixnet.net/blog/post/30861745
  • 上海黃浦新區

    瑞東醫院

    經過一個多月來的加緊趕工,依而美的上海醫療美容診所,終要在近期完工,天空元素團隊發揮最大的努力,終將獲得完美的成果。*伊而美為台灣高雄最具盛名的醫療美容機構,首次進軍上海!
close
  • 關於天空
  • 設計觀點
  • 最新動態
  • 影音呈現
  • 專案作品
  • 天空角度
  • 多媒體
  • back point
    1. 簡單主義

      我們運用簡單的裝飾材,讓空間看起來大方,不用過多的語彙,利用原本的條件來創造最佳化,稱之為簡約風,雖然我自己本身很不喜歡這樣來做定義,因為我覺得現代風格已經無法用特別的字眼來論述,多數有"字眼",只是幫助人容易記憶自己的喜好取向罷了。

    2. 寬敞空間

      整個空間就是寬敞,加上大型的落地窗,其實屋況本身就給了很好的條件,此間的設計要領在於掌握幾個重點設計,其他交給簡單的軟裝配飾就行,把空的空間可以讓屋主自在的玩起Wii來,這就是我們一直期望去創造的感覺。

    3. 自在遊戲

      就是需要這個距離,玩Wii才會有快感,當時客變時(在預售時的改隔局作為),大膽的去掉一個房間的空間,就是要開心的玩遊戲,來個雙對戰的組合,這就是大男生對家的夢想,可以開心自在的完全的擁有空間的主導權。

    4. 不做裝飾

      屋主具備了自我的審美觀,在雙向溝通及屋主也能十分了解設計意念以後,我並沒有陪他去挑選家具,他卻能挑選到自己適合的家具來搭襯這個房子,這就代表屋主與設計師信任度及理念已經達到共通性了!

    5. 簡單用材

      這個角度我個人認為是空間上最為完整的一個角度詮釋,說實在這個作品被很多朋友拿來模仿過,但他們總是讓我覺得模仿的怪怪的,我自己也說不上原因,或許自己小驕傲一下吧!(這是天生對形與體的敏銳度吧!)

    6. 放鬆自我

      一切就是簡潔與大方,特大的窗戶引光,讓自然光導入這個空間,大男孩自在的閱讀、休息,充分的放鬆自我,陳設簡單、沒有過多的語彙,整個空間看似無設計的有設計,這就是簡約風的最高精神吧!

    7. 量身打造

      大男孩總是坐在這裡挑選自己最愛的遊戲,Wii的配備十分齊全,我們這個電視櫃可以說是完成因為這套遊戲機而量身打造的,當然設計師也能為不同款的遊戲機及其他技術的遊戲做其他的打造,因為設計本身就是無限想像與獨我的價值而存在。

    8. 不多不少

      看過這個作品後,常問一句話,"好像缺了什麼?又不缺什麼,說它什麼都沒有,有好像什麼都有了",如果擺在國內的設計雜誌上好像"太乾淨",放在國外的雜誌上感覺才"剛剛好",或許是台灣多數的設計師多偏重用材的習慣,而我在之後的作品也運用了不少用材,嘗試改變一下不同。

    9. 加大主臥

      屋主跟我說,他需要一個大床、很大,比例要大過一般床的大小"還要多",因為他想在床上看書或坐在床邊,所有的東西只要隨手一放,然後就開心的躺到床上休息、睡覺,這是他最自在的空間。

    10. 還是簡約

      燈及小物品是屋主自己所購買,我們一群人想要幫他組裝燈,他說這燈現在很熱賣,有說明書他想自己組裝看看,軟件上的物品,通常屋主會非常喜歡自己動手做做看。

    prev next