• Good Design Award 2015

    優良作品賞

    天空元素從世界15國(日本不算),4000多件作品中,拿下優良作品賞。 http://www.g-mark.org/award/describe/43035?token=X9K6HTwTGJ
  • 淡水淡金路

    蔣宅

    最新作品,耗時近三個月,其品質與選材極致追求,風格與軟裝簡直到了處處放過的地步,務必力求達到精緻小宅的樣貌。敬請期待我們官網的內容!
  • 台灣金創獎

    優良作品獎

    天空元素連續三年永奪台灣最高榮譽的金創獎,2015年以工業風小宅獲獎。
  • 商品開發

    孫悟空公仔

    新莊國小我們不只做空間設計,也做商品設計,公仔是與校方合力激盪出來的火花。我們從創意發想到開發215隻,在校慶時以義賣方式發售!
  • 新北市/新莊國小

    舊夢新莊數位學習中心

    百年老店新莊國小,力求變革,完全了全台最先進的數位化學習中心,並保留了百年歷史的風貌,所以取名「舊夢新妝。」 http://f107chen.pixnet.net/blog/post/30861745
  • 上海黃浦新區

    瑞東醫院

    經過一個多月來的加緊趕工,依而美的上海醫療美容診所,終要在近期完工,天空元素團隊發揮最大的努力,終將獲得完美的成果。*伊而美為台灣高雄最具盛名的醫療美容機構,首次進軍上海!
close
  • 關於天空
  • 設計觀點
  • 最新動態
  • 影音呈現
  • 專案作品
  • 天空角度
  • 多媒體
  • back point
    1. 個性主張

      女屋主十分有自己的品味,我們非常喜歡遇到這類型的屋主,總能在言談中蹦出相當的火花,有時也會激發設計師有更多元的想法與創意,並能從討論中找到彼此默契與互信基礎,而創造出雙贏,其實裝修過程中,改來改去很多次,以往過程會越改越不開心,但此案卻十分大不同,而是越改越有共識,才能造就出雖然它並不是大空間,但卻能讓雙方都有極大的成就感,讓屋子不再只是屋主,而注入了真正的生命。

    2. 人文時尚

      我們使用了白色文化石搭配了鐵件,再注入深層的木紋理地板,它仍是屬簡約風的調調,但多了點多元性的裝飾搭配,讓空間看起來更為豐富有性格,而單身的房間裡,住宅不需要有太多的隱私性,能局部的隔離才能創造出穿透感,空間具有"演戲性",也就充滿了故事性。

    3. 軟裝搭配

      其實裝修是舞台,裝飾是靈魂,再好的裝修設計都要搭配非常到味的軟裝飾,才能提昇更個性化的設計,過去常有些屋主因為不知道其實設計師可以一起陪著選搭家具或在裝修之前訂購了不對的家具,往往讓宅空間裡失去了精彩度,所以趁此機會說明,家具的搭配需要在整體的設計裝修定案後,才是下一步的作業。

    4. 現代思維

      我們設法把客廳空間越拍越近,然後呈現不同的角度,讓讀者可以從多方位的角度來了解這個空間,如白色文化石屬於大眾比較能接受的"類原生",它帶有一種後現代主義感的極簡味道,但透過裝飾及設計化的呈現,就比較屬於簡約風而非極簡了!這個設計手法非常多見,只是每個設計師的如何運用與搭配,端看風格取向來規劃。

    5. 主臥思考

      主臥簡潔大方,深淺的木紋搭配讓空間分割的更明確,而架高的木地板下仍有可以有收納式的抽屜來做為收藏空間,而所稱土耳其藍更能讓空間特別的突出多變。其實某些時候而言,並非選搭用了多高貴的材質,我個人認為必須是"用對的材質",然用對或用錯這個想法仍屬主觀,重點在於我們為這空間的設計加了多少分數才是重點。

    6. 風格突圍

      浴室我們採了更為大膽的作為,紅白配的馬塞克磚,這在很多浴室裡實屬少見,在我們過往的經驗中,屋主對於馬塞克的喜好非常兩極,喜愛的非常喜愛,而不喜歡的則非常不喜歡,然有一個共通的作為就是,就算如此如是紅色馬塞克貼滿整間浴室仍是不建議的作為(在此的不建議是說以風格取向的說法),如此案是不適合的。

    7. 開放浴室

      如果有注意到,我們連浴室都是透明且開放的,這在單身的女子或男子才能可行的作為,如果是一般家庭有許人口,當然我們並不建議這麼做,浴室上方我們就使用了白色的馬賽克磚,這就是為了避免因過小或過重的小塊磚容易產生讓人的暈眩感。

    8. 精品高檯

      對於光源充足的地方,我們在空間的許可下,理所當然的建議設計一個吧台是非常好的位置安排,且吧台設計越簡單越好,有時過於複雜的設計反而會讓空間帶來"視覺的不適感",屬於心理層面的內在因素,我們重視設計,當然也重視心理設計了!

    9. 木紋與人

      原木感總是讓人與自然最親近進的一種設計方式,當然也最符合人"返樸歸真"的心靈狀態與要素,如果這些設計師都能注意到,那麼設計就會成為很重要的心靈養份。

    10. 開放空間

      餐廳的整體空間是大方且自在的,其實紅色我們多用來當點綴色或勾邊色系,這當然跟屋主的喜好有很大的關聯,而顏色的使用要恰如其分,過多與過少都不好!

    11. 混搭變化

      我們從來不認為一張餐桌必須一定要相同的椅子,於是我們建議屋主"混搭"了起來,不同的色系卻存有共通的元素,名品的設計可以與整體搭配達到加分的效果,讓餐廳不再只是單純的餐廳,而也能成為視覺上的與眾不同。

    12. 精緻小品

      我們常忽略一個作為就是,在買的設備產品中往往會忘記設備的形式也很重要,所以諸如咖啡機或一些小飾品,屋主都用心挑選與搭配,這樣的方式與設計師來做結合,整體效果加倍。

    13. 整體空間

      如果我們從大門入口進去的一開始,其實是看到整體非常豐富,而且任何一處都"剛好到位",不會讓設計彼此互搶而失去了設計語彙的重心。

    prev next