• Good Design Award 2015

    優良作品賞

    天空元素從世界15國(日本不算),4000多件作品中,拿下優良作品賞。 http://www.g-mark.org/award/describe/43035?token=X9K6HTwTGJ
  • 淡水淡金路

    蔣宅

    最新作品,耗時近三個月,其品質與選材極致追求,風格與軟裝簡直到了處處放過的地步,務必力求達到精緻小宅的樣貌。敬請期待我們官網的內容!
  • 台灣金創獎

    優良作品獎

    天空元素連續三年永奪台灣最高榮譽的金創獎,2015年以工業風小宅獲獎。
  • 商品開發

    孫悟空公仔

    新莊國小我們不只做空間設計,也做商品設計,公仔是與校方合力激盪出來的火花。我們從創意發想到開發215隻,在校慶時以義賣方式發售!
  • 新北市/新莊國小

    舊夢新莊數位學習中心

    百年老店新莊國小,力求變革,完全了全台最先進的數位化學習中心,並保留了百年歷史的風貌,所以取名「舊夢新妝。」 http://f107chen.pixnet.net/blog/post/30861745
  • 上海黃浦新區

    瑞東醫院

    經過一個多月來的加緊趕工,依而美的上海醫療美容診所,終要在近期完工,天空元素團隊發揮最大的努力,終將獲得完美的成果。*伊而美為台灣高雄最具盛名的醫療美容機構,首次進軍上海!
close
  • 關於天空
  • 設計觀點
  • 最新動態
  • 影音呈現
  • 專案作品
  • 天空角度
  • 多媒體
  • back point
    1. 突破手法

      本案採突破性的空間概念設計手法,所以一進門以後所看見的並非是客廳,而是一個加長型的實木書桌,也兼具複合餐桌的使用功能。 另因為空間坪數並不大,加上屋主們本身亦不喜歡過多的隔間而阻礙了透空透,所以在此案裡看不到任何的隔間,完全的穿透為此案最大膽的突破作為。

    2. 設計堅持

      在女屋主的堅持下,這個空間我們看不到電視牆,所以俗稱的電視牆被我們所改變,而這個牆面是多功能的雙面收納造型櫃,另一面為臥室床頭功能,並設計具有雙向收納及以岩板的特殊造型來兼具美學功能,而深色的岩板注入了溫潤的胡桃木,帶有原生的生活概念的味道。

    3. 空間穿透

      由於空間強烈的是穿透性,我們除了注重它能帶來空間的擴大感外,當然也以高低差的木地板來區隔空間的不同屬性,加上把客廳刻意的設計在離自然光最近的距離,目的也是讓光線能直接引進公共空間,來強化人對於向光性的需求感。

    4. 原生流動

      不斷強調原生材的概念使用,是我們對於住宅設計的主軸之一,我們希望人都能住在可以感受自然環境的空間裡,所以我們以真實採集的拓採岩板,而非人工製作的岩片,以亂數不均等裁切與排列手法,在嚴肅中創造出活潑性,並利用了弧形造型,來創造出流線性,讓空間感覺不囉嗦。

    5. 缺點逆轉

      因屋主對於藏書的大量需求,所以我們設計長形的書櫃,並搭配鐵件的運用,達到可以支撐的使用基本載重,並運用輸出圖面將柱體加以裝飾,轉化空間缺點形成特色。另一個十分重要的是它不再只是書櫃,而是十分突出且具功能性的裝飾牆面。

    6. 減法裝修

      此案的木作使用的非常少,我們盡可能做到以健康為考量的作為做出發,我們大量的使用綠建材,如漆料及超耐磨地板等等,所以作為上不只是木作少量使用,而穿透性所帶來的便利是讓空氣更為流動,所以光及空間流動的呈現在這空間裡可見一般。

    7. 美化結構

      可以發現到的是我們並沒有刻意的隱藏消防管,反而是讓它成為裝飾的一部份,具有結構感並帶點後現代工業主義的味道,且不破壞功能性,而軟裝飾也為空間加了不少的分數,讓工業感也能帶出生命力。

    8. 系統概念

      屋主注重整潔與便利,所以在空間裡幾乎少見到木作櫃體與門片。所以我們大膽的利用了柱體空間來製作系統製衣架及支撐。便利性在於將來屋主有需求仍可以不斷延伸或更換,強化了它的未來性。

    9. 生命記憶

      我們非常著重在屋主的生命記憶這一塊,所以床頭設計了便利於他們張貼拍立得相機所拍攝的影像,凹角部份不僅可以讓回憶保存,也可讓床邊櫃有足夠的空間可以使用,這是兼具人性記憶的設計風格與理念的特殊作品。

    10. 一望無際

      完全開放式的浴室,綜合了淋浴、泡澡及洗衣功能,這就是八里景觀最好的註解。利用空間的初始條件,再加以強化及改變,把景觀化為一種驚嘆!

    prev next