• Good Design Award 2015

    優良作品賞

    天空元素從世界15國(日本不算),4000多件作品中,拿下優良作品賞。 http://www.g-mark.org/award/describe/43035?token=X9K6HTwTGJ
  • 淡水淡金路

    蔣宅

    最新作品,耗時近三個月,其品質與選材極致追求,風格與軟裝簡直到了處處放過的地步,務必力求達到精緻小宅的樣貌。敬請期待我們官網的內容!
  • 台灣金創獎

    優良作品獎

    天空元素連續三年永奪台灣最高榮譽的金創獎,2015年以工業風小宅獲獎。
  • 商品開發

    孫悟空公仔

    新莊國小我們不只做空間設計,也做商品設計,公仔是與校方合力激盪出來的火花。我們從創意發想到開發215隻,在校慶時以義賣方式發售!
  • 新北市/新莊國小

    舊夢新莊數位學習中心

    百年老店新莊國小,力求變革,完全了全台最先進的數位化學習中心,並保留了百年歷史的風貌,所以取名「舊夢新妝。」 http://f107chen.pixnet.net/blog/post/30861745
  • 上海黃浦新區

    瑞東醫院

    經過一個多月來的加緊趕工,依而美的上海醫療美容診所,終要在近期完工,天空元素團隊發揮最大的努力,終將獲得完美的成果。*伊而美為台灣高雄最具盛名的醫療美容機構,首次進軍上海!
close
  • 關於天空
  • 設計觀點
  • 最新動態
  • 影音呈現
  • 專案作品
  • 天空角度
  • 多媒體
  • back point
    1. 設計發想

      “對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”,以此廣告用語來表達空間內所販售之產品為訴求。桃紅色系之設定是為吸引22~30歲之都會女性為消費族群主軸,以鮮明大膽的色系運用,讓空間更能吸引視覺目光,以達行銷之目的。

    2. 設計概念

      天花板設計使用了LED光板為16bit之像素,每片大小15CMx15CM,由181片LED光板組成,再以膠膜包覆。而在空間對應上,為讓空間更為遼闊,在另一面牆上使用大量鏡片,利用鏡射觀點,讓天花板螢幕更顯寬敞,達到視覺與天地迷惑感,強化其演戲性。

    3. 空間目的

      空間主題在於多元及創新,以吸引年輕族群為首要目標,空間非屬正方形體,為放射形空間,所以除隔間形式外,運用斜角高低與對角的天花板設計方式,突破空間限制與增加靈活度。加上每個時點的影像播放,都呈現不同的心靈層次狀態,讓空間跳出來說話,會自我表現,不固定、且多元性的表達出品牌的故事。

    4. 材質應用

      另一面牆則採用噴漆玻璃為底材,大量運用電腦輸出做為隨機性圖騰設計,因玻璃是十分容易養護的材質,我們改變過往輸出的貼法,不做大面積的黏貼,而是保留部份的玻璃基底,以1/2玻璃、1/2貼圖方式,既能表達創意又能保留玻璃質感。

    5. 潮流導向

      而主要是在每季新產品推出時,可隨時變更圖形,達到隨機性及可更換性的主要目的,也可以說是空間的心情故事,讓往來顧客永遠保有新鮮感,且能跟隨潮流而演進。

    6. 空間突破

      原空間十分不對等,且於空間中心處有柱體遮擋,於是我們利用了喇叭狀的空間,以斜角不對稱方式,做為天花板高低及”形變”之基礎,並運用輸出圖面將柱體加以裝飾,轉化空間缺點形成特色。

    7. 產品整合

      空間整體與產品相結合,規劃完整的CIS系統,以年輕、時尚的表現手法,來達到高階產品與國際健康概念之接軌,型塑吸引人的健康心理狀態。

    8. 手法突破

      我們最為突破性的做法是,將平常人以為做為螢幕的LED運用在天花板上,解決了先天光影及光線不足問題,並以均光的設計,讓室內擁有自然頂光的效果,充分強化了”會說故事空間”的特色,讓空間也發展出自我的思維。

    9. 解決方案

      而我們為了與樑下天花板相接軌,大膽的將LED設計成一個斜角,這個突破性的做法,除了讓我們克服影像形變的問題,也在樑的高低差上取得了解決方案。

    10. 數位科技

      hielo的空間設計,主要觀點在於”潮流與數位科技”的新概念,突破傳統以固有建材工法做執行,結合年輕人樂於接受新事物與多變的屬性做出發,衍生出時尚與未來感的空間設計特性,並整合了企業識別與實體設計,成為其共通性的連鎖事業體。

    prev next