• Good Design Award 2015

    優良作品賞

    天空元素從世界15國(日本不算),4000多件作品中,拿下優良作品賞。 http://www.g-mark.org/award/describe/43035?token=X9K6HTwTGJ
  • 淡水淡金路

    蔣宅

    最新作品,耗時近三個月,其品質與選材極致追求,風格與軟裝簡直到了處處放過的地步,務必力求達到精緻小宅的樣貌。敬請期待我們官網的內容!
  • 台灣金創獎

    優良作品獎

    天空元素連續三年永奪台灣最高榮譽的金創獎,2015年以工業風小宅獲獎。
  • 商品開發

    孫悟空公仔

    新莊國小我們不只做空間設計,也做商品設計,公仔是與校方合力激盪出來的火花。我們從創意發想到開發215隻,在校慶時以義賣方式發售!
  • 新北市/新莊國小

    舊夢新莊數位學習中心

    百年老店新莊國小,力求變革,完全了全台最先進的數位化學習中心,並保留了百年歷史的風貌,所以取名「舊夢新妝。」 http://f107chen.pixnet.net/blog/post/30861745
  • 上海黃浦新區

    瑞東醫院

    經過一個多月來的加緊趕工,依而美的上海醫療美容診所,終要在近期完工,天空元素團隊發揮最大的努力,終將獲得完美的成果。*伊而美為台灣高雄最具盛名的醫療美容機構,首次進軍上海!
close
  • 關於天空
  • 設計觀點
  • 最新動態
  • 影音呈現
  • 專案作品
  • 天空角度
  • 多媒體
  • back point
    1. 設計理念

      以回歸到最簡樸的設計觀點,創造出原生概念的設計元素,以”類原生”的觀點做發想,找到心靈內在的深層觀感。不做多餘的設計,沒有華麗的裝飾,不刻意的掩飾,盡其可能的以大自然素材及最純粹的顏色來表現空間,讓精神回歸內在最純粹的本質基礎。

    2. 設計課題

      此房型為多角形體,且有局部空間呈畸零狀,是首要克服的空間現狀,而空間保留的優勢是景觀,如何保有優秀,再把缺點轉換成空間特色與利用,為此案的一個重要關鍵。◎優點是均能清楚呈現景觀優勢,於是善用這個空間,反而形成有別於一般的設計,而成為特色。

    3. 表現方式

      業主期望以最自然的、樸實與返璞歸真的態度來看待空間,講求精神重於華麗層次,不需過於細緻且局部需呈現厚拙感。在材質設計上大膽的捨棄了一般塗料的施工方式,室內牆面改以仿清水模的”類原生材”的概念,把室外材帶入室內,除強化空間心靈感受外,材質亦不會產生特定毒素。

    4. 次臥全室仿清水模設計

      次臥的全室仿清水模設計。不需平滑感,我們以紋理較粗糙的梧桐木來凸顯木紋質感及觸感,讓使用者能直接擁有貼近自然的感受,並在牆面上適度的使用文化石,以強調出室內空間的”建築感”。屋內牆面漆料的比重放低,但均用強化性的色系,讓空間重點更加突出。

    5. 天花板特點I

      屋內,我們僅以少量的木作天花板做造型,且刻意保留了原始管線,創造出排列線條及屋主所強調的工業感。

    6. 天花板特點II

      A.天花板由客廳一路延伸至主臥,創造出律動感。B.整體天花的弧形語彙,以強化空間的整合性。C.以有機概念出發,在方正空間裡感受生命意念的存在

    7. 消失的隔間

      因屋主是單身男子關係,並無隱私問題,因此我們捨棄了傳統隔間,而是以強化玻璃取代。主要是讓位於高樓層的空間更具穿透性,創造出與景觀間的零距離,無論在清晨或夜裡都能因著景緻的變化帶來不同的感受。

    8. 牆面材質應用

      牆面上使用了多種材質的變化,讓不同的”類原生材”都可以在一面牆上展現。

    9. 家具配飾

      此案除高度運用類原生材外,同時也搭配了大量的仿古家具,裝飾品也多以回收利用的觀點,加以局部修改後至適合空間使用,大量的運用鐵件及運用原始結構,讓原本高度過低的空間,十足表現出其穿透力及演戲性。

    prev next